You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Saluran Air di RW 11 Lubang Buaya Rampung
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pembangunan Saluran Air RW 11 Lubang Buaya Rampung

Pembangunan saluran air baru di Gang Swadaya RT 02/11 Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur, yang dilakukan sejak Sabtu (10/6), kini telah rampung.

Mudah-mudahan minggu ini sudah bisa difungsikan

Lurah Lubang Buaya, Dede Syaipulah mengatakan, pembuatan saluran air baru ini dilakukan secara swadaya masyarakat karena kondisi saluran tidak berfungsi normal, sehingga kerap memicu terjadinya genangan setinggi 30 sentimeter saat hujan deras.

"Pembangunan saluran ini sudah rampung kemarin. Saat ini  tinggal nunggu kering. Mudah-mudahan minggu ini sudah bisa difungsikan," ujar Dede, Rabu (14/6).

Kelurahan Lubang Buaya Dapat Bantuan untuk Balita

Menurutnya, pembuatan saluran air ini menggunakan beton U Ditch ukuran 60 sentimeter sepanjang 30 meter. Seluruh beton tersebut sudah terpasang dengan rapi, termasuk yang di dalam rumah warga. Bahkan bagian kiri kanannya sudah dicor agar tidak mudah goyang atau geser saat dilintasi kendaraan.

Dede mengungkapkan, saluran air baru ini dikoneksikan dengan saluran eksisting yang ada di wilayah tersebut. 

Diungkapkan Dede, saluran air ini menampung aliran air dari wilayah RT 02, 03 dan 04 RW 11, kemudian dikoneksikan dengan saluran eksisting yang ada di wilayah tersebut.

"Pembuatan saluran air ini melibatkan personel PPSU dan Satgas Sumber Daya Air (SDA), dibantu warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1482 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1229 personFakhrizal Fakhri
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1126 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye946 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye872 personNurito